Día 1 del mes, además es lunes y además es un día de sobras.
El vegetupper tiene como ingredientes principales los mismos que el último, pero
lo he terminado con un sofrito que he hecho en un “plis plas” antes de salir de
casa. Tenía esas sobras en la nevera y había que darlas salida.
Hoy los “ñajos” se han levantado con sueño a pesar de
haberse acostado pronto, es el primer día que se quedan en el cole hasta tarde
por lo que llevan su meriendita, le he explicado 20 veces al pequeño en lo que
consiste merendar en el cole, él sólo se ha quedado con que llevaba una
mini-mochila con un sándwich de nocilla…
Por otro lado es una semana de adaptación que requerirá todo
mi esfuerzo por las tardes, espero poder hacerme comida todos los días. Además
me da la sensación de que Octubre viene revuelto.
Tiempo
Un PLIS PLAS.
Ingredientes
Lombarda: sobrante del último vegetupper.
Soja negra: sobrante del último vegetupper.
Espárragos verdes.
Pimiento rojo.
Champiñón.
Cebolla.
Nata de avena.
Albahaca: me ha dado por ahí para demostrar que no sólo
sirve para cocinar pasta y acompaña también a ciertos guisos. Prueba.
Sal.
Aceite de oliva V.E. (¡VIVA!)
A la carrera
Echo un chorro de aceite en la sartén y lo templo a fuego
medio-alto.
Corto todos los ingredientes a cubitos pequeñitos, y voy
añadiendo a la sartén en el orden, espárragos, pimiento rojo, cebolla y por
último y menos tiempo el champiñón y la labahaca. Cuando va estando todo dorado
añado la nata. Cuando comienza la evolución apago el fuego y aparto.
Hago el resto de tareas mañaneras mientras se enfría la
salsa, la cual ya sólo tengo echar por encima del taper que contiene la
remolacha con la soja.
Notas
Ya he comentado alguna vez que se puede utilizar leche en
vez de nata de avena, se deja reducir hasta que alcance la textura adecuada. Al
sofrito un poco de vino blanco le va genial. Además una vez terminado podemos
pasarle unos golpes de batidora y dejaremos una salsa estupenda para acompañar
casi cualquier plato. Por otro lado el sofrito se puede utilizar para hacer
arroz, unas lentejas u otro platos. Puedes añadir tomate en lugar de nata. A mí a
veces me pasa que empiezo con alguna idea y por la pinta del sofrito acabo
haciendo otra cosa.
Muy bien aprovechadas las sobras, pero me quedo con el sandwich de nocilla del enano :-P
ResponderEliminarTengo que hacer algo con nocilla... jajaja donde va triunfa... Le vamos a poner toda la semana nocilla como periodo de adaptación que sale de casa todo ilusionado, hoy le han encantado también las extra-escolares de inglés, eso sí, ha llegado dormido en el coche... Nos obligan a vivir cansados desde pequeños. ¡¡A LA CARRERA!!
ResponderEliminar