Esta mañana he tenido
tiempo para hacer un vegetupper que se basa en los expuestos hasta hoy, una vez
leí que el paso a comer vegetariano no era tan difícil si tenemos en cuenta que
la gran mayoría de las comidas se solucionan con unas pocas recetas (creo que
decía que el 80% de las cenas se hacía con 9 platos diferentes). Es decir, al
final siempre tendemos a cocinar casi lo mismo y a hacer menús muy parecidos.
Yo, no soy menos…
Tiempo
15 minutos.
Ingredientes
Cous-cous integral.
Coliflor: yo tenía cocida en el frigo de la comida de ayer.
Pasas.
Limón.
Tomate: a cubitos pequeños.
Pimiento rojo: en trocitos.
Tofu ahumado: a daditos.
Cebolla: en este caso dulce de fuentes, muy picada.
Perejil: lavado y picado.
Cúrcuma: nos dejará el cous-cous amarillo. Ponemos un poco
en un bol con el comino.
Comino: muy árabe, por eso pega tan bien con el cous-cous.
Machacado con el almírez junto al comino.
Pipas de girasol.
Salsa de soja.
Vinagre de oliva V.E.
Sal.
Elaboración
Ponemos unas pasas y ½ de una taza de cous-cous en el taper,
echamos la mezcla de cúrcuma y comino en la taza, llenamos de agua hirviendo la
taza disolviendo un poco las especias y echamos la mezcla al cous-cous, cuando
sea absorbida estará listo.
Preparamos una “vinagreta” (sin vinagre) juntando en un bol
el tomate, el pimiento, la cebolla, el perejil y el tofu ahumado. Aderezamos
con limón, aceite y sal, removemos.
Montando
Sobre la cama de cous-cous podemos los trozos de coliflor,
añadimos por encima la “vinagreta” y decoramos con unas pipas de girasol.
Notas
Yo, cuando añado limón a mis platos siempre utilizo un
colador pequeño para asegurarme de que no queda en el plato ninguna pipa,
amargan mucho. Por lo demás es un taper bien sencillo.
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