miércoles, 10 de octubre de 2012

Pimientos rellenos sobre cama de salteado


Otra vez me he despertado por la mañana sin tener nada que comer, me he levantado un poco antes que de costumbre, puede que porque me hago viejo y cada vez duermo menos o puede que por que haya descansado muy bien, espero que sea la segunda opción pero me temo que no ;-)

No tengo fotos del proceso, rellenar pimientos, escribir y hacer fotos a las 7:30 de la mañana… Podéis probar…

Tiempo

Puede que 25 minutos, sin recoger mucho.

Ingredientes

Repollo: tenía que gastarlo ya por narices, lo he limpiado bien y lo he cortado muy finito.

Brócoli (arbolitos): lo mismo que el repollo, ya estaba perdiendo su color verde sano, pero no se tira nada. Lavado y desgranado con las manos en mini arbolitos.

Cebolla: media cortada en juliana (me encanta utilizar términos de profesionales).

Pimientos del piquillo: en un tarro de conserva vienen muchos, intenta que sea de una marca o procedencia decente.

Lentejas: en este caso ecológicas de bote. Las puedes cocer tú, yo no he tenido tiempo.

Tofu ahumado: por fin sale a relucir, no conviene abusar de los ahumados pero es muy versátil, para hacerte una idea combina muy bien con lo que combinan las salchichas (las corrientes que suelen ser ahumadas) como puede ser con repollo o lentejas. Cortado en daditos.

Apio: sabor muy característico, te tiene que gustar. Múltiples propiedades, parece mágico… ;-) lavado y cortado en trocitos minúsculos.

Champiñón: ayer me sobraron de la cena y los he añadido.

Salsa de soja

Mostaza de Dijon: una cucharadita.

Perejil: lavado y muy picado.

Comino: molido en el momento con el almírez.

Semillas de sésamo y lino: las tuesto muy bajito en una sartén.

Sal: no refinada. Puedes meter en un pimentero un poco de sal gorda (en bruto), tendrás sal recién molida.

Aceite de oliva V.E.

Al lío

Enciendo el wok a tope, cuando está caliente echo un chorrito de aceite y añado el repollo, la cebolla y el brócoli. Como no voy a poder estar encima para saltearlo en condiciones, es decir, moviendo casi continuamente, lo tapo y muevo cuando puedo. El wok conserva temperatura así que a los 10 minutos de mantenerlo fuerte, rocío con un chorro de soja, muevo, apago el fuego y dejo tapado.



En una ensaladera mezclo las lentejas, el apio, los champis y el tofu ahumado. Aderezo con una cucharadita de mostaza de Dijon, el perejil, comino, aceite, y un pelín de sal. Mezclo.

Con una cuchara relleno los pimientos con la mezcla anterior. 



Montando

Cama en el taper con el salteado, colocamos los pimientos por encima y espolvoreamos con las semillas.

Notas

Parece difícil rellenar pimientos pero con materias sólidas es bien fácil, es más difícil cuando se utilizan materias líquidas, por ejemplo besamel, lo que nos obliga a recurrir a una manga pastelera. En nuestro caso una cuchara y a rellenar pimientos.

…Mañana no hay vegetupper (el viernes es festivo), además es el cumplemés del blog...

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