Tiempo
Yo tardé aprox. 30
minutos (es imposible saber lo que tardará otra persona en desarrollar una
receta, hay demasiados factores).
Ingredientes
- Espinacas (una bolsa
lavada y puesta a escurrir).
-
Garbanzos (un bote
de los pequeños escurridos).
-
Champiñones (laminados
lavados bajo un chorro de agua fría y puestos a escurrir).
-
Una zanahoria
(cortada en cubitos).
-
Una cebolla mediana
de manojo de cebolletas (cortada en trocitos).
-
Un trozo de pimiento
rojos (lavado y también cortado a cubitos).
-
Piñones (unos
poquitos que son muy caros).
-
Nata de avena.
-
Salsa de soja.
-
Pimienta negra.
-
Aceite de Oliva V.E.
Al lío
Calentamos un chorrito de aceite
en la sartén (yo utilicé el WOK), cuando esté templado añadimos la zanahoria
salteando medio minuto, añadimos el pimiento rojo salteándolo unos momentos con
la zanahoria antes de añadir la cebolla.
Cuando las verduritas van cogiendo
tono (a tu gusto) le ha llegado el momento a los piñones y una pizca de pimienta
negra, removemos para darle un toque de tostado a los piñones antes de echar
las espinacas. Cuando las espinacas ya han perdido su forma original y empiezan
a estar cocidas echamos los garbanzos y un chorrito (no mucho) de salsa de soja,
removemos un poco y dejamos reposar unos pocos minutos a fuego medio, añadimos
la nata de avena y dejamos cocer sin tapa hasta que alcance una textura
adecuada, ni muy líquido, ni muy espeso.
Notas
Casi todos los
ingredientes de mis recetas son opcionales, improvisa. Las espinacas de bolsa
ocupan mucho y el recipiente para cocinarlas tiene que ser grande. También
admiten echarlas poco a poco y esperar a que se reduzcan para echar más, no se
pasan, por otro lado puedes utilizar congeladas.
He utilizado un chorrito de
salsa de soja en lugar de sal, a tu gusto, pero ten en cuenta que la espinaca pide
muy poca sal. Puedes utilizar un vaso de leche y dejar reducir (nata, ovolacteo)
en vez de nata de avena. Los piñones se pueden sustituir por otros frutos
secos (ej. almendra triturada).
Más fácil
Saltear un poco de cebolla, añadir los champiñones, las espinacas, un vaso de leche y dejar reducir.
Esto promete!!! Te seguiré intrigada porque me encanta y se de tu maña en la cocina y ademas la despensa que nos propones es fácil de conseguir, no pides cosas raras, de esas que no se encuentran mas que en sitios difíciles y por un ojo de la cara....
ResponderEliminarLo dicho!!
Ñami ñami!!
Me alegro mucho de tu apreciación, aunque sé que tú eres una asidua de herbolarios y nada de lo que digo te suena a chino. Todo un alago tener de seguidora a una gran chef como tú. ¡Bienvenida!
ResponderEliminarUno que yo me sé se quedará con la boca abierta y feliz como una lombriz si me pongo a seguirte los pasos y las recetas... prometo intentarlo, ya te contaré los resultado :)
ResponderEliminarOK, Miriam, estaré atento. No dudes en pasar dudas. Chao.
ResponderEliminar