Quiero inaugurar este blog comentando lo que no puede faltar en mi despensa, lo indispensable.
Cada día se encuentran más productos en las grandes superficies aunque yo sigo comprándolo en el herbolario, de hecho me gusta conocer a las personas que me venden lo que me como por lo que soy un amante del mercado y del pequeño comercio.
Lo que no puede faltar:
Legumbres: garbanzos, lentejas, judías y guisantes. (Secas y en botes)
Cada día se encuentran más productos en las grandes superficies aunque yo sigo comprándolo en el herbolario, de hecho me gusta conocer a las personas que me venden lo que me como por lo que soy un amante del mercado y del pequeño comercio.
Lo que no puede faltar:
Legumbres: garbanzos, lentejas, judías y guisantes. (Secas y en botes)
Algas: Wakame, Nori y Espagueti de Mar.
Frutos secos: almendras, nueces y piñones.
Salsas: soja, mostazas fuertes, nata de avena, tabasco, patés vegetarianos (de aceitunas).
Semillas: de sésamo y lino.
Pastas y granos: macarrones de centeno, espaguetis integrales, cous-cous integral, quinoa, mijo y arroz integral.
Proteína vegetal: tofu, seitán y thempe.
Especias: cúrcuma, cominos, pimentón, orégano, guindilla, mezclas preparadas tipo italianas, para verduras, la verdad es que tengo el especiero lleno ;-) pero he mencionado las más habituales.
Aceite: única y exclusivamente de oliva virgen extra de primera prensión en frío traído de cualquiera de los pueblos de mis antecesores en La Mancha (¡viva!)
Emilio, felicidades por tu blog. Iré visitando periódicamente tu web para ver las recetas que compartes. Espero que pronto puedas colgar una receta con quinoa.
ResponderEliminarHola, gracias. Mañana estaba pensando en hacer una ensalada añadiendo un poco de quinoa para comer. No prometo nada pero por lo que tengo por ahí es muy probable.
EliminarMe encanta, me parece una idea buenisima ya que con tu gusto por la comida e imaginacion te saldran unos platos increibles, no le quitare ojo. Un beso, tu hermano.
ResponderEliminarEsta muy chulo primo...intentare cambiar mis habitos alimenticios au.nque no prometo nada!!...eso si con tu blog todo se vera mas claro...un abrazo y enhorabuena!!.
ResponderEliminarUn abrazo. oscar
Me meo... No te veía yo escribiendo un blog de cocina...
ResponderEliminarMuy interesante, voy a seguirte, seguro que tienes buena mano, como todos en tu casa (de padres gatos hijos mininos)
ResponderEliminarFelicidades por tu idea.
Un beso
Paco Cirujano
Cada día me sorprendes mas...Te echaré un ojo de vez en cuando...Un besote
ResponderEliminarGracias por vuestros ánimos y vuestra calidez, ya se va destapando que la gastronomía es toda una tradición en mi familia. Me alegro por otro lado de poder seguir sorprendiendo y como no ¡de hacer reír! Bienvenidos a la casa del VegeTupper, la casa de TOD@S.
ResponderEliminaresa casade todxs con despensa de dos cuerpos
ResponderEliminarme encanta que salgas por donde mas quieras
Hola, tu blog tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarNo soy vegetariana, pero estoy deseando encontrar platos buenos, fáciles y ricos con la menor cantidad de carne posible. Creo que estoy un poquito harta de tanta carne. El problema es que no sé qué es el seitan o el thempe. Creo que el tofu es soja ¿no?, precisamente ahora que se le acaba la buena fama.
Bueno, te seguiré para ver qué ideas nos presentas.
Ánimo y gracias por tu aportación.
Rosa
Hola Rosa, bienvenida, ese es el objetivo, dar ideas para reducir el consumo de carne. El seitán es lo que más se parece a la carne y lo puedes tratar como tal, desde unas patatas guisadas, o una riquísima bolognesa, es un sustituto fantástico. Lo puedes encontrar ya en algunos supermercados y siempre en los herbolarios. El temphe, se realiza a base de soja, tiene un uso más específico pero te recomiendo que busques y leas la información que hay en internet al respecto, yo aportaré recetas ;-).
ResponderEliminarA la soja se le acaba la buena fama porque se está utilizando mucha soja transgénica y además se está fomentando un uso que parece que no es el más adecuado, por ejemplo, a base de yogures o leche, por lo visto no somos capaces de asimilar la soja en esos formatos, es como si hicieses leche o yogur con harina de lentejas.
He intentado ser breve, para no convertir el comentario en un Post.
Espero haberte ayudado, puedes también escribir a vegetupper@gmail.com si quieres una opinión más extensa.
Saludos.
Por cierto, muy chulo tu blog de jabones. Un saludo.
ResponderEliminarfelicidades!!! estamos estrenando blog??que dia tan especial. me encanta que difundas, hace muchos años soy veg y me miraban raro, me alegra que sumemos cada vez mas!!luz y amor.Marife
ResponderEliminarGracias María, se hace lo que se puede, un placer tenerte por aquí.
ResponderEliminarUn saludo.
Felicidades!!!, no sabes cuanto me alegro que, ayer en la reunion familiar, tu hermano me informara de tu blog, me encanta la cocina y estoy dispuesta a leer y poner en práctica algunas recetas. Besos y mucha suerte.Mª Angustias
ResponderEliminarÁnimo, me vas comentando, no hará falta decir que estoy a tu disposición. Un beso y gracias.
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